BARCHETTE DI PATATE RIPIENE, un ottimo contorno, appetitoso e originale molto facile e veloce da preparare. Le patate vengono prima lessate intere, poi scavate l’interno con un cucchiaino così da formare un contenitore, infine farcite con un ripieno purea ( di patate )grana e pancetta e poi cotte al forno.Gratinate fuori e dal cuore morbido e filante le patate ripiene sono semplicemente irresistibili provatele e vi conquisteranno. Per il ripieno potete scegliere quello che più vi piace o semplicemente basterà solo aprire il frigo e decidere come volete farcire le vostre barchette di patate sono ottime con lo speck e scamorza, carne tritata, verdure di stagione…….. Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare le BARCHETTE DI PATATE RIPIENE
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4patate
- 100 gpancetta
- 50 gscamorza
- 2 cucchiaigrana
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.olio extravergine d’oliva
BARCHETTE DI PATATE RIPIENE
Lavate le patate sotto acqua corrente. Disponetele in una pentola piena d’acqua e fate bollire, fino a quando non risultano morbide sotto i rebbi della forchetta.
Lasciatele intiepidire per una decina di minuti, quindi eliminate la buccia,scavate l’interno con un cucchiaino così da formare un contenitore
Tenete da parte la polpa di patate che avete tolto ci servirà per il ripieno
Tagliate a cubetti la scamorza.
Schiacciate con una forchetta la polpa delle patate in una ciotola,aggiungete la pancetta, la scamorza, i due cucchiai di grana.
Unite un pizzico di pepe, e sale, amalgamate il tutto.
Riprendete le barchette di patate e riempitele con il composto.
Sistemate le barchette in una pirofila unta di olio extravergine di oliva.
Infornate in forno già caldo a 180 gradi fino a che si sarà formata una leggera crosticina
Sevite le BARCHETTE DI PATATE e buon appetito!!
I Consigli di Marge
Le barchette di patate vanno conservate ben chiuse in un contenitore ermetico in frigorifero, per un paio di giorni
Ahhh barchette belle, buone, io volere 😛
ottimo modo per presentare le patate un classico contorno che può diventare anche un piatto unico,brava
Se anziché bollirle, le patate di mettono intere nel forno per 30-40 minuti, si può prepararle lasciando la buccia che darà loro un sapore ancora più invitante…
Ciao Anna, si le puoi fare al forno 🙂
mi piacciono molto le patate e trovo queste ricette squisite
Grazie Lucia 🙂
È un contorno sfiziso
Sfizioso e buono Grazie Giovanna