APPLE PIE AL PROFUMO DI CANNELLA, un dolce con mele e cannella ………..una ricetta Americana . E’ la mitica torta di mele Nonna Papera nei fumetti la nonna Papera mette sempre la torta sul davanzale della finestra per farla raffreddare e ogni volta finisce nelle mani di Ciccio, per fortuna io sono al secondo piano.
Per preparare APPLE PIE occorrono pochi e semplici ingredienti come la pasta briseè ,mele,cannella…..ma andiamo in cucina cosi vi spiego meglio cosa occorre per preparare APPLE PIE AL PROFUMO DI CANNELLA
APPLE PIE AL PROFUMO DI CANNELLA
Ingredienti per la pasta
- 450 g di farina
- 225 g di burro
- 100 g di acqua ghiacciata
- sale
Ingredienti per il ripieno
- 1 kg di mele (già pulite)
- 200 g di zucchero
- 1 limone succo e scorza grattugiata
- 1 cucchiaino di cannella
- noce moscata la punta di un cucchiaino
- 2 cucchiai di farina ( falcotativa )
- burro
Preparazione
Iniziamo preparando la pasta briseè ,versate nella planetaria il burro freddo, la farina e aggiungete l’acqua e lasciate impastare per pochi secondi.Otterete un impasto grezzo non amalgamato ,versate su un tavolo da lavoro e lavorate con le mani per 10 minuti o fino a che non sarà liscio e compatto.Avvolgete l’impasto nella pellicola e lasciatelo in frigo per 20 minuti.
Ora prepariamo le mele, tagliate le mele a pezzetti versatele in una ciotola e aggiungete lo zucchero,il succo di un limone e la scorza grattugiata ,la cannella, la noce moscata e due cucchiai di farina lasciate insaporire il tutto per pochi minuti.
Trascorsi 20 minuti, togliete l’impasto dal frigorifero e dividetelo in due parti una leggermente più grande dell’altra. Con un mattarello cominciate a stendere la parte più grande dell’impasto e foderate la tortiera da 25 cm imburrata distribuite le mele nelle tortiera qualche fiocchetto di burro e coprite il ripieno con l’altro disco di pasta .Siggilate bene i bordi con i rebbi di una forchetta .Con un coltellino a lama liscia fate dei tagli serviranno a far uscire il vapore che si formerà al suo interno.
Infornate n forno già caldo a 200 ° per 45- 50 minuti circa finché la pasta sarà ben dorata
Per APPLE PIE serve una tortiera dai bordi ondulati ma potete usare tranquillamente una tortiera normale come ho fatto io , la farina invece serve per assorbire i succhi che le mele rilasceranno in cottura .
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Fantastica! La torta di mele dei miei sogni è così! Complimenti!