ANGEL CAKE E COULIS DI FRUTTI DI BOSCO , è una torta di origine americana preparata con solo albumi,farina, zucchero…. non contiene burro ,latte …..morbida come una spugna si scioglie in bocca. Per la cottura occorre lo stampo molto alto, con il fondo estraibile e da tre piedini posizionati lungo il bordo che permettono di lasciar raffreddare la torta capovolta, in questo modo il dolce non tenderà ad abbassarsi e resterà alto e voluminoso. Possiamo accompagnare la nostra ANGEL CAKE con creme al cioccolato,crema pasticcera, panna ….. io ho deciso di preparare la coulis di frutti di bosco .
ANGEL CAKE E COULIS DI FRUTTI DI BOSCO
Ingredienti
- 480 g di albumi
- 160 g di farina
- 260 g di zucchero
- buccia di un limone
- 6 g di cremor tartaro
- vaniglia
- sale
Ingredienti per la coulis
- 250 g di frutti di bosco
- 50 g di zucchero a velo
- 2 cucchiai di succo di limone
Preparazione
Montante a neve ferma gli albumi d’uovo.
Settacciate in una ciotola la farina ,il cremor tartaro, il sale, lo zucchero e la vaniglia.
Quando le chiare d’uvo saranno a neve ben ferma incorporare poco alla volta le polveri e mescolate dall’alto verso il basso con una spatola per evitare che il composto si smonti,dovete ottenere un impasto ben montato.
Versare tutto nell’apposito stampo senza imburrare ed infarinare.
Far cuocere il dolce a 170° per circa 30- 40 minuti, regolatevi sempre con i vostri forni per i tempi e temperature.
Sfornate CHIFFON CAKE e capovolgetela su un tagliere poggiandola sugli appositi piedini in questo modo il dolce si raffredderà senza sgonfiarsi.
Ora prepariamo la coulis di frutti di bosco, mettete in una padella i 250 g di frutti di bosco con 50 g di zucchero ed il succo di limone. Cuocete fino a che non rilasciano il loro succo, fate caramellare per qualche minuto a fuoco basso fino a quando si sarà formato uno sciroppo.