Vermicelli con pomodoro, tonno e peperoni

Un primo piatto gustoso e facilissimo, questi vermicelli con pomodori, tonno e peperoni. Sapori che si combinano perfettamente per portare in tavola  un piatto  delizioso anche per chi non ha molto tempo!

Vermicelli con pomodoro, tonno e peperoni

VERMICELLI CON POMODORO, TONNO E PEPERONI

Ingredienti per 4 persone:

-400 gr. vermicelli o altro tipo di pasta lunga a vostra scelta

-600 gr. di pomodori per sugo

-160 gr. di tonno sott’olio (2 scatolette)

-1 peperone rosso carnoso di media grandezza

-1 cipolla rossa di Tropea

-basilico  qualche foglia

-olio evo

-sale e pepe nero

Preparazione:

In una grande padella antiaderente iniziate a scaldare qualche cucchiaio d’olio evo, appena caldo aggiungete la cipolla tritata sottile ed il peperone tagliato a listarelle dopo che lo avrete lavato e privato del gambo,  dei semi e filamenti interni.

Quando incominciano ad appassire versate il tonno e con i rebbi di una forchetta sbriciolatelo.

Aggiungete poi i pomodori lavati, privati dei semi e tagliati a pezzetti con tutta la buccia.

(Se proprio  la buccia dei pomodori non  vi piace, incideteli  a croce sulla calotta e sbollentateli in acqua bollente per qualche minuto, poi levateli dall’acqua e bucciateli. Adottando questo procedimento farete in un attimo senza sacrificare nulla della polpa del pomodoro).

Salate pepate e portate a cottura, appena prima di spegnere il fornello aggiungete qualche foglia di basilico spezzettata.

Intanto in abbondante acqua salata lessate i vermicelli, scolateli al dente e aggiungeteli alla padella con il condimento facendoli saltare per qualche minuto per completare la cottura e farli insaporire.

Servite questo saporito primo piatto ancora caldo, se volete potete aggiungere qualche altra foglia di basilico ed una spolverata di parmigiano.

Un piatto ideale per una spaghettata con gli amici in queste serate estive accompagnato da fettine di pane casereccio per far scarpetta nel saporito sugo.

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