Tagliatelle gamberetti e crema di zucchine

Tanto gusto in questo primo piatto di tagliatelle gamberetti e crema di zucchine,  pochi ingredienti freschi e semplici in una breve  e facilissima cottura.

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Tagliatelle gamberetti e crema di zucchine

TAGLIATELLE   GAMBERETTI E CREMA DI ZUCCHINE

Ingredienti per 4 persone:

-350 gr. di tagliatelle all’uovo o altro tipo di pasta simile

-300  gr. di gamberetti già sgusciati

-2 zucchine  piuttosto piccole e tenere

-1 scalogno o ½ cipolla bianca

-1 spicchio d’aglio

-1 cucchiaino di prezzemolo  e basilico tritati

-olio evo q.b.

-sale e pepe nero

Preparazione:

Cottura rapida di tutti gli ingredienti in questo  gustoso primo piatto che realizzerete con gran facilità.

In un tegame antiaderente inserite qualche cucchiaio d’olio con lo scalogno tritato finemente e lo spicchio d’aglio intero,  che toglierete a fine cottura.

Quando l’olio è ben caldo aggiungete le zucchine tagliate grossolanamente,utilizzate solo la parte esterna, l’interno spugnoso eliminatelo, lasciate soffriggere qualche minuto  poi incorporate una tazzina d’acqua calda e lasciate cuocere per almeno dieci minuti a tegame coperto.

Quando cotte, utilizzando un frullino ad immersione frullate il tutto fino a ridurre in crema, ricordatevi però di lasciate qualche tocchetto di zucchina intera per decorare il piatto.

Pulite i gamberetti, privandoli del carapace e della testa, eccetto qualcuno a cui eliminerete solo la testa e li utilizzerete per decorare il piatto.

Lavateli, asciugateli  ed inseriteli nel tegame con la crema di zucchine, salate, pepate, aggiungete prezzemolo e basilico tritato e cuocete  il tutto per  3-4 minuti.

 Nel frattempo In abbondante acqua salata lessate le tagliatelle, scolatele al dente ed aggiungetele al  condimento, mescolate e se necessario,  se risultano eccessivamente asciutti inserite qualche cucchiaio d’acqua di cottura della pasta stessa.

Servite questo primo piatto, ben caldo accompagnato da una fogliolina di prezzemolo ed una macinata di pepe nero.

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