Tagliata di vitello e melanzane grigliate

Questa tagliata di vitello e melanzane grigliate è semplicissima da realizzare, ma decisamente molto gustosa ed invitante.  Accompagnatela con un bicchiere di buon vino rosso.

tagliata di vitello e malanzane grigliate

TAGLIATA DI VITELLO  E MELANZANE  GRIGLIATE

Ingredienti per 1 persona:

-1 fetta di vitello x arrosto di circa 300 gr. tagliata abbastanza spessa

-1 melanzana piccola

-qualche foglia di basilico

-una spolverata di origano essiccato

-olio evo

-sale grosso

Procedimento:

Tagliate a fette sottili la melanzana con la buccia, salatela e lasciatele scolare l’acqua di vegetazione per almeno 1 ora. Mettete a scaldare una piastra di ghisa, ungetela leggermente d’olio con un pennellino da cucina e disponete sopra la melanzana che prima  tamponerete bene per eliminare l’acqua di vegetazione. Fate cuocere da ambo i lati. Finito di grigliare la melanzana con la piastra ancora calda, pulitela con carta da cucina ,ungetela di nuovo  con un filo d’olio, fatela  scaldare bene e cospargetela con una manciatina di sale grosso, quando è ben calda adagiate la carne e lasciatela cuocere qualche minuto a secondo  dello spessore  e del vostro gusto, se vi piace ben cotta lasciatela un paio di minuti in più,  giratela e cuocetela dall’altro lato senza aggiungere altro sale, ma spolverandola con origano essiccato. Servite immediatamente accompagnata dalle melanzane,  qualche foglia di basilico ed un filo di olio a crudo.

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