Se vuoi seguire le mie ricette, tanti video e le novità vai sulla mia pagina facebook La cucina di Mara
TACCHINO ARROSTO CON CAROTE E OLIVE
Ingredienti per 4 persone:
-800 g. circa di sovracoscia di tacchino
-200 ml di vino rosso corposo
-farina 00 q.b.
-1 cipolla
-3 carote
-1 rametto di rosmarino
-150 g. di olive nere snocciolate
-olio evo q.b.
-sale e pepe nero
Procedimento:
Questo arrosto, molto semplice lo cuociamo interamente in pentola, usatene una capiente ed antiaderente ed inserite l’olio quando è calda, aggiungete la cipolla tagliata a pezzi grossi, le carote lavate e sbucciate, fate rapidamente usando un pelaverdure, e tagliate a rondelle.
Appena le verdure saranno appassite inserite la carne che avrete lavato, asciugato e se necessario privato, fiammeggiandola, di eventuali pelucchi, poi passato nella farina, in modo che formi una protezione e non si liberi subito dei succhi che la renderanno succulenta in cottura.
Fate rosolare bene da tutti i lati, sfumate con il vino, aggiungete poi qualche ago di rosmarino, sale e pepe nero. Lasciate cuocere a fiamma dolce per almeno 50 minuti o fino a quando non vi rendete conto che è ben cotto. Girando la carne di tanto in tanto in modo che non si attacchi, se necessario aggiungere qualche cucchiaio ancora di vino caldo.
A metà cottura circa aggiungere le olive intere. Servite questo delizioso secondo piatto di carne, accompagnato dalle carote e olive come contorno, che avranno acquistato un gradevole retrogusto di vino, ed un rametto di rosmarino.
Con questo secondo piatto di carne realizzate contemporaneamente anche il contorno, è semplice nella sua esecuzione, la carne rimane tenera, ben cotta e succulenta e inoltre, che non dispiace è un piatto di carne molto economico.