Straccetti di pollo al limone

Spesso le ricette più facili e sbrigative come questi straccetti di pollo al limone sono quelle che piacciano più di tutte, a casa mia è diventato un classico e mi chiedono spesso di prepararlo. In genere per questa pietanza si utilizza il burro, io l’ho sostituito con olio evo ed  è risultato un piatto  molto saporito e digeribile, ma meno calorico e più salutare.

Straccetti di pollo al limoneSTRACCETTI DI POLLO AL LIMONE

Questi gli ingredienti per 4 persone:

  • petto di pollo 800 g circa  (lo potete sostituire con altrettanto tacchino)
  • 1 limone grande o due piccoli non trattati
  • farina 00 q.b.
  • un mazzetto di prezzemolo
  • olio evo
  • sale e pepe nero

Preparazione:

Potete preparare questo secondo piatto quando avete poco tempo a disposizione, ma non volete rinunciare ad una pietanza saporita, in quanto si realizza in breve e con pochi ingredienti, ma il risultato è sorprendentemente buono. Iniziate col tagliare il petto di pollo a striscette piuttosto piccole, passatele in un piatto con la farina e scuotetele per eliminare quella in eccesso. Intanto scaldate una padella con qualche cucchiaio d’olio evo, quando l’olio  è  ben caldo aggiungete il pollo, mescolate per separare i bocconcini in modo che si cuociano uniformemente. Coprite ed a fiamma moderata lasciate cuocere per circa quindici minuti mescolando spesso per far si che non si attacchi al fondo della padella. Trascorso il tempo di cottura aggiungete un cucchiaino di prezzemolo tritato, salate e pepate, lasciate sulla fiamma qualche altro minuto e poi aggiungete il succo di un limone ed un pizzico di scorza grattugiata fine. Date un’ultima mescolata e servite immediatamente i vostri deliziosi straccetti di pollo, che avranno acquisito un gradevole retrogusto di limone. Potete accompagnare il piatto con un contorno di carotine o con dell’ insalata fresca.

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