SPIEDINI DI CARNE CON MOLLICHE DI PANE PROFUMATO
Ingredienti per 4 persone:
-600 g circa di fettine di suino (coscia)
-2 fette di pane raffermo
-1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
– prezzemolo e basilico qualche rametto
-1 spicchio d’aglio
-1 mazzetto di erbe aromatiche (salvia,timo,rosmarino,erba cipollina)
-70 g burro circa
-150 ml di vino bianco secco
-1 limone per decorare
-sale e pepe nero
Preparazione:
Secondo piatto di carne semplice e gradevolmente profumato alle erbe aromatiche, per realizzarlo iniziate a lavare ed asciugare il mazzetto di erbe aromatiche con anche il prezzemolo ed il basilico e inseritele nel mixer da cucina con lo spicchio d’aglio sbucciato e il pane raffermo, tritate finemente il tutto e passatelo in una ciotola dove aggiungerete anche un pizzico di sale e abbondante pepe nero.
Intanto adagiate le fettine di carne sul piano da lavoro, battetele senza rovinarle, salatele leggermente, tagliatele a quadrati di 4-5 cm e passatele da ambo i lati nel composto di pane grattugiato, arrotolateli ad involtino e infilzateli negli spiedini .
Conservate momentaneamente da parte il rimanente pane profumato.
Mettete a scaldare una padella molto capiente ed antiaderente e dentro sciogliete il burro, inserite gli spiedini, fateli rosolare da tutti i lati e poi sfumate con il vino, lasciate che evapori, poi coprite ed a fiamma bassissima terminate la cottura.
Quando cotti levateli dalla padella e nel fondo di burro rimasto inserite il pane profumato che avevate lasciato da parte e mescolate in modo che assorba il burro in padella e si rosoli fino a diventare croccante. Servite gli spiedini con queste deliziose molliche di pane profumato e con qualche fettina di limone per decorare il piatto.
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