SPAGHETTI QUADRATI CON RAGU’ DI TOTANI E CREMA DI PEPERONI
Ingredienti per 4 persone:
-400 gr. di spaghetti quadrati o altro tipo di pasta lunga di vostro gusto
-2 totani di media grandezza circa 500 gr.
-400 ml di passata di pomodori freschi
-1 peperone rosso carnoso
-1 spicchio d’aglio
-1/2 bicchiere di vino bianco secco
-1 cucchiaino di prezzemolo tritato
-olio evo q.b.
-sale e pepe nero
Preparazione:
Lavate ed asciugate il peperone, con tutta la buccia adagiatelo su una piastra in ghisa calda unta con un filo d’olio evo e fatelo arrostire a fiamma moderata da tutti i lati. Quando cotto lasciatelo intiepidire e poi spellatelo, privatelo dei semi e filamenti , passatelo in una ciotola, aggiungete un filo d’olio evo e con un frullino ad immersione riducete in crema.
Pulite i totani, spellateli e tagliateli a striscette di un paio di centimetri di larghezza.
In una padella capiente scaldate l’olio con l’aglio passato nello schiaccia aglio, aggiungete le striscette di totano e fate soffriggere, spruzzate con un goccio di vino bianco, fate evaporare ed inserite la passata, che avrete fatto utilizzando pomodori freschi, e la crema di peperoni, salate, pepate e completate la cottura.
Intanto lessate gli spaghetti quadrati in abbondante acqua salata, scolateli al dente e uniteli al ragù insieme ad un cucchiaino di prezzemolo tritato, per qualche attimo ancora di cottura e per far insaporire il tutto.
Volendo per servire potete disporre i totani intorno ad un piatto fondo ed al centro inserire la pasta.
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