SPAGHETTI QUADRATI CON VONGOLE, TONNO E RUCOLA
Questi gli ingredienti per 4 persone:
-400 gr. di spaghetti quadrati o altro tipo di pasta lunga a vostra scelta
-160 gr. di tonno in scatola (2 confezioni)
-100 gr.di vongole sgusciate
-400 gr. di pomodorini
-1 manciata di rucola
-1 spicchio d’aglio
-1 scalogno
– prezzemolo tritato 1 cucchiaino
-olio evo q.b.
-sale e pepe nero
Procedimento:
Primo piatto saporito, colorato ed estremamente facile da realizzare, come breve è il tempo di realizzazione, poco più della cottura della pasta stessa. Iniziate con lo scaldare una capiente padella antiaderente, soffriggete con l’olio lo scalogno e l’aglio tritati sottilmente, aggiungete i pomodorini a pezzetti , appena prendono bollore inserite il tonno sbriciolato e le vongole , salate, pepate e completare la cottura a fuoco basso. Qualche istante prima di spegnere il fornello aggiungete un cucchiaino di prezzemolo tritato. Intanto lessate gli spaghetti quadrati in abbondante acqua salata, (sono un pò più ruvidi di quelli tradizionali e per questo si attacca meglio il condimento) scolateli al dente ed aggiungeteli alla padella con il sugo, fateli saltare in modo che si assorba bene il sugo ed inserite una abbondante manciata di rucola tritata grossolanamente. Mescolate e servite immediatamente.
Se vuoi seguire le mie ricette, tanti video e le novità vai sulla mia pagina Facebook La cucina di Mara, se ti fa piacere lascia un like, grazie!