SGOMBRI E POMODORINI AL FORNO
Questi gli ingredienti per 4 persone:
-4 sgombri circa 1 Kg (da pulire)
-4 cucchiai di pangrattato
– 50 gr. di grana grattugiato
-1 spicchio d’aglio
-1 mazzetto di erbe aromatiche: prezzemolo, basilico, rosmarino, salvia, timo
-una scorzetta di limone non trattato
-500 gr. circa di pomodorini a grappolo
-olio evo
– sale e pepe nero
Procedimento:
Eviscerate, private della testa ed eliminate la lisca e tutte le spine degli sgombri.
I filetti così ottenuti lavateli e tamponateli con carta da cucina.
Ungete leggermente una teglia da forno ed adagiatevi sopra i filetti di sgombro dalla parte della pelle che avrete salato e pepato.
In una ciotola mettete il pangrattato con l’aglio, gli odori tritati finemente e la scorzetta di limone grattugiata, unite il formaggio grattugiato, qualche cucchiaio d’olio, coprite con pellicola da cucina e lasciate insaporire per circa 30 minuti.
Trascorso questo tempo adagiate il composto sui filetti di sgombro e infornate per 15-20 minuti a 180°.
In una teglia da forno, a parte, mettete i pomodorini lavati e asciugati, lasciandoli attaccati al ramo.
Con un pennellino da cucina ungeteli d’olio evo e cospargeteli di sale fino ed un pizzico di origano essiccato.
Infornate contemporaneamente alla teglia con il pesce.
Servite il delizioso pesce ben caldo accompagnato da qualche pomodorino che servirete ancora attaccato al ramo, qualche ago di rosmarino ed un filo d’olio a crudo.
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