SALAME DOLCE AL CIOCCOLATO E COCCO
Ingredienti per 6 persone:
-270 gr. di biscotti secchi
-100 gr. di cacao amaro
-50 gr. di farina cocco
-100 ml circa di latte
-2 tuorli
-150 gr. zucchero
-75 gr. burro
-1/2 fialetta essenza di rum (7-8 gocce)
Procedimento:
Per realizzare il salame dolce al cioccolato e cocco: in una ciotola sminuzzate i biscotti, potete metterli nel mixer da cucina, a questi aggiungete la farina di cocco disidratata, i tuorli che avrete frullato con tre cucchiai di zucchero, il burro fuso, il cacao passato al setaccio, le gocce di essenza di rum ed il rimanente zucchero e mescolare bene il tutto. Alla fine inserite il latte poco per volta, a secondo della secchezza dei biscotti usati valuterete se è il caso di aggiungerlo tutto. Deve risultare un composto compatto. Stendete sul piano di lavoro un foglio di pellicola da cucina e distribuite sopra il composto, chiudete bene con la pellicola cercando di dargli una forma a salsicciotto. Mettete nel congelatore per qualche ora a compattare, appena tolto dalla pellicola cospargete di zucchero a velo e cacao mischiati. Per decorare potete utilizzare uno spago da cucina ed avvolgerlo intorno al dolce a mò di insaccato.
Realizzate questo dolce quando vi trovate in dispensa diversi pacchetti aperti di biscotti secchi che altrimenti andrebbero sprecati. Per la sua decorazione potete sbizzarrirvi a dargli il più possibile la sembianza di un vero e proprio salume, potete inserirlo in una retina tipica dei salumi o legarlo con lo spago.
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