ROTOLINI DI CREPES GRATINATI AL FORNO
Ingredienti per 4 persone:
-4 crepes di 28-30 cm di diametro
-200 gr. di formaggio spalmabile tipo philadelphia
-200 gr. di prosciutto cotto affettato sottile
-500 ml di besciamella
-50 gr. di parmigiano grattugiato
-qualche fiocchetto di burro
-un rametto di prezzemolo
-una macinata di pepe bianco
Procedimento:
Per realizzare questo delizioso primo piatto delle feste iniziate col preparare le crepes, trovate la mia ricetta dettagliata al link allegato, fate altrettanto con la besciamella, ma lasciatela piuttosto liquida, servirà a mantenere i rotolini di crepes in forno ancora più morbidi.
Sul piano da lavoro spalmate la crepe uniformemente con il formaggio spalmabile, sopra questi aggiungete una abbondante spolverata di parmigiano grattugiato e sopra il parmigiano stendete le fette di prosciutto cotto, poi arrotolate la crepe, eseguite questa operazione con tutte le crepes che volete preparare.
Intanto ungete con un po’ di burro una teglia da forno, stendete uno strato di besciamella e incominciate a disporre a file regolari i rotolini di crepes che man mano tagliate a rondelle di circa 3-4 cm d’altezza .
Quando avrete terminato questa operazione ricoprite con la besciamella rimasta, aggiungete una manciata di parmigiano grattugiato, qualche fiocchetto di burro sparso qua e là sulla superficie, una macinata di pepe bianco ed un rametto di prezzemolo tritato..
Infornate a 180° forno preriscaldato per circa 15 minuti, giusto il tempo della gratinatura, in quanto tutti gli elementi che compongono il piatto sono già cotti.
Servite questo delizioso primo piatto caldo, ma prima lasciatelo riposare per qualche minuto.
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