RISOTTO QUATTRO FORMAGGI E RUCOLA
Questi gli ingredienti per 4 persone:
-350 g. di riso (ideale quello specifico per risotti)
-50 g. di Emmental
-50 g. di fontina
-50 g. di asiago
-50 g. di parmigiano grattugiato
-400 g. circa di passata di pomodori freschi
-una manciata di rucola
-1 cucchiaino di prezzemolo tritato
-1 cipolla piccola bianca
-brodo vegetale q.b.
-1 noce di burro
-olio evo q.b.
-sale e pepe nero
Preparazione:
In un tegame soffriggete qualche cucchiaio d’olio con la cipolla tritata e, quando inizia ad appassire, aggiungete la passata di pomodoro. Fate cuocere per circa cinque minuti e poi inserite il riso: mescolando spesso, lasciate che assorba il pomodoro.
Appena il riso inizia ad asciugare il pomodoro, aggiungete man mano qualche mestolo di brodo bollente. Salate, pepate e portate quasi a cottura il riso con il brodo.
Poco prima che il riso termini la cottura, aggiungete un cucchiaino di prezzemolo tritato, i formaggi che avrete prima grattugiato e la rucola tritata sottile. Lasciate sul fuoco a fiamma bassa per qualche altro minuto, continuando a mescolare per non farlo attaccare, e per far si che i formaggi si fondano perfettamente.
A fine cottura e a fuoco spento mantecate il risotto con una noce di burro.
Servite questa bontà di risotto quattro formaggi ben caldo, decorando il piatto con qualche fogliolina di rucola ed una spolverata di parmigiano.
Consiglio: quando vi rimangono pezzetti di formaggio che non portate più a tavola, ma ancora ottimi da mangiare, congelateli. Li tirerete fuori quando dovrete preparare qualche pietanza in cui i formaggi si devono fondere.
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