Se vuoi seguire le mie ricette e le novità vai sulla mia pagina facebookLa cucina di Mara
RISOTTO ALLO ZAFFERANO CON STRACCETTI DI CARNE
Ingredienti per 4 persone:
-350 gr. riso ( specifico per risotti)
-2 bustine di zafferano
-200 gr. circa di polpa di tacchino
-2 cucchiai di parmigiano grattugiato
-1/2 cipolla bianca
-1/2 bicchiere di vino bianco secco
-1 noce di burro
-olio evo
-sale e pepe nero
per il brodo :
-1 dado per brodo
-1 carota
-1 patata
-1 costa di sedano
-1/2 cipolla
-1 stelo d’erba cipollina per decorare
-prezzemolo q.b.
Procedimento:
Per realizzare questo primo piatto colorato e gustoso iniziate col preparare il brodo: in una pentola inserite circa un litro e mezzo di acqua, aggiungete il dado, 1 carota, 1 patata, 1 costa di sedano e mezza cipolla , portate a bollore e aggiustate di sale, dal momento del bollore lasciate cuocere almeno trenta minuti.
Intanto in una pentola antiaderente inserite qualche cucchiaio d’olio e la cipolla tritata, appena incomincia ad appassire aggiungete la polpa di tacchino tagliata a listarelle sottili, lasciate rosolare e versate il riso, mescolate e fatelo tostare per qualche minuto, poi sfumate con il vino.
Quando il vino risulta evaporato completamente incominciate ad aggiungere un mestolo di brodo bollente e mescolando spesso lasciate che si assorba; continuate la cottura aggiungendo man mano che si assorbono mestoli di brodo bollente .
Quando il riso arriva a metà cottura aggiungete le bustine di zafferano , aggiustate di sale e pepate. Appena cotto spegnete la fiamma e mantecate inserendo una noce di burro e il parmigiano grattugiato .
Servite immediatamente il vostro delizioso risotto decorando il piatto con uno stelo di erba cipollina e una spolverata di prezzemolo tritato.