Pomodori ripieni di riso dal cuore morbido

Piatto tipicamente estivo adatto ad essere consumato sia caldo che freddo, questi deliziosi pomodori ripieni di riso dal cuore morbido.

Pomodori ripieni di riso
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 8 Pomodori (tondi)
  • 250 g Riso
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano
  • 150 g Mozzarella
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 Scalogno
  • 1 mazzetto Basilico
  • q.b. Brodo vegetale
  • 1 pizzico Pepe nero
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Lavate ed asciugate i pomodori, privateli della calotta e conservatela, con uno scavino svuotali dalla polpa facendo attenzione a non bucarli, salate leggermente la parte interna e capovolgeteli in modo che eliminino l’acqua di vegetazione. Intanto in una padella capiente soffriggete lo scalogno e l’aglio tritati finemente, aggiungete la polpa tritata dei pomodori che avevate svuotato precedentemente e dopo qualche minuto inserite il riso, salate e pepate. Aggiungete quando è necessario qualche mestolo di brodo vegetale bollente fino a quando il riso non sarà cotto. A fuoco spento  inserite nel riso abbondante basilico tritato ed il formaggio grattugiato.

  2. Posizionate i pomodori in una pirofila che avrete spennellato con poco olio, della grandezza tale che  contenga i pomodori senza permettergli di spostarsi durante la cottura. Riempiteli per metà di riso; tagliate a cubetti la mozzarella  e tamponatela con carta da cucina per fargli eliminare l’acqua prodotta durante il taglio e distribuitela uniformemente nei pomodori, ricoprite con il resto del riso. Irrorate con un leggero filo d’olio ed infornare insieme alle calotte che avevate messo da parte per almeno 20-25 minuti forno preriscaldato a 180°. E’ un piatto estivo ottimo da consumare sia caldo che freddo. Prima di servire decorate con una fogliolina di basilico.

Note

E’ consigliabile preparare questo piatto in estate quando i pomodori sono dolci e saporiti, al massimo della loro maturazione sotto il sole,  e non fatti maturare  in una serra artificialmente.

Se vuoi seguire le mie ricette, tanti video e le novità vai sulla mia pagina Facebook La cucina di Mara, se ti fa piacere lascia un like, grazie!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.