Polpettine di carne con piselli

Un finger food all’italiana queste polpettine di carne con piselli, ideali per i vostri buffet o per accompagnare un aperitivo con gli amici in queste calde giornate d’estate.

Polpettine di carne con piselli

POLPETTINE DI CARNE CON PISELLI

Ingredienti per  6 persone:

-400 gr. polpa di  manzo macinata

-50 gr. di parmigiano grattugiato

-200 gr. di piselli surgelati

-3 uova

-qualche cucchiaio di pane grattugiato secco

-1 spicchio d’aglio

-1 ramo di prezzemolo

-qualche foglia di basilico

-farina 00 q.b.

-abbondante olio per frittura

– sale e pepe nero

Preparazione:

Facilissima la preparazione di queste polpettine, un bocconcino di delizia che accontenterà sicuramente anche ai vostri bambini.

In un pentolino versate i piselli surgelati, ricoprite d’acqua, aggiungete un pizzico di sale ed un filo d’olio. A pentola coperta portate a cottura, quando pronti spegnete e lasciate intiepidire.

In una ciotola inserite la carne macinata, il formaggio grattugiato, due cucchiai circa di pane macinato, lo spicchio d’aglio passato nello schiaccia aglio, il prezzemolo ed il basilico tritati sottilmente, salate e pepate, con un mestolo di legno mescolate per uniformare gli alimenti, aggiungete poi i piselli lessati e scolati di eventuale acqua di cottura, mescolate ancora ed inserite le uova sgusciate.

Impastate il tutto con le mani e formate delle polpettine grandi quanto una piccola noce.

Mettete a scaldare abbondante olio in una padella antiaderente, quando è ben caldo passate le polpettine rapidamente in un piatto con la farina e friggetele a fiamma non eccessivamente alta altrimenti si bruciano fuori e restano crude dentro.

Quando sono dorate scolatele su carta assorbente da cucina per privarle dell’unto in eccesso.

Servite queste polpettine di carne con piselli come finger food per un buffet , ottime anche  come antipasto o per accompagnare un aperitivo.

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