POLPETTE DI TACCHINO E PATATE ARROSTITE
Ingredienti per circa 20 polpette:
-250 gr. di patate arrostite
-200 gr. di petto di tacchino macinato
-2 uova
-40 gr. di parmigiano grattugiato
-2 fette di pan carré
-1 spicchio d’aglio
-1 rametto di prezzemolo
-qualche ago di rosmarino
-2 cucchiai di farina 00
-sale e pepe nero
-abbondante olio per frittura
Procedimento:
Per realizzare queste gustose polpette di tacchino e patate arrostite, iniziate proprio dalle patate, che dovete lavare, asciugare e infornare intere con la buccia a 200° per circa trenta minuti o finché non risultano morbide al tatto. Potete approfittare a cuocerle quando state facendo qualche altra preparazione nel forno, per non sprecare energia.
Quando cotte sbucciatele e passatele nel passaverdure, fate questa operazione quando sono ancora calde altrimenti diventano collose.
In una ciotola unite la purea di patate attenuta , il petto di tacchino macinato e sbriciolato, il pan carré passato nel mixer da cucina con lo spicchio d’aglio, gli aghi di rosmarino ed il prezzemolo, il formaggio grattugiato, le uova, sale e pepe nero ed amalgamate bene il tutto.
Lasciate insaporire l’impasto per una ventina di minuti in frigorifero coperto da pellicola da cucina e poi formate delle polpette che passate nella farina e friggete in abbondante olio caldo finché non risultano ben cotte e dorate, poi scolatele e passatele sulla carta assorbente da cucina per fargli eliminare l’olio in eccesso.
Deliziose calde, ma anche fredde sono gustose, accompagnatele da un contorno di verdurine fresche o da nastri di carote, che laverete, sbuccerete e taglierete sottili con un pelaverdure.
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