POLLO E PATATE CON LA BUCCIA AL FORNO
Ingredienti per 4 persone:
-8 coscette di pollo
-800 gr.di patate novelle
-1 spicchio d’aglio
-1 rametto di rosmarino
-1 ramo di prezzemolo
-1 pizzico di origano essiccato
-olio evo q.b.
-sale e pepe nero
Procedimento per preparare pollo e patate con la buccia al forno:
Lavate e pulite bene le coscette di pollo, eliminando eventuali pelucchi passandole sulla fiamma. Incidete le coscette nella parte più spessa e nelle incisioni mettere un po’ di sale, un pizzico di origano, pepe nero e del prezzemolo tritato, ungetele con un filo d’olio ed adagiatele in una teglia da forno unta d’olio ed infornate a 200° forno già caldo per 20 minuti. Intanto lavate le patate novelle, strofinandole ben bene con una spugnetta nuova, in modo da eliminare eventuale terriccio, asciugatele e con tutta la buccia tagliatele a spicchi, la buccia, se tenera darà sapore alle patate. Inserite gli spicchi di patate in una ciotola, salatele, pepatele, aggiungete un pizzico di origano essiccato, l’aglio, il prezzemolo e qualche ago di rosmarino tritati, un po’ d’olio e mescolare molto bene. Così condite inseritele nella teglia con il pollo che stà cuocendo, mescolate il tutto e completate la cottura di entrambi. Giratele di tanto in tanto in modo che non si attacchino. Servite il piatto ben caldo.
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