Provate a fare questa pizza rustica con fiori di zucca e mortadella, i fiori di zucca nell’ impasto la rendono particolarmente gustosa, i vari sapori della farcitura sorprenderanno con piacere il vostro palato!
PIZZA RUSTICA CON FIORI DI ZUCCA E MORTADELLA
Ingredienti per 2 pizze di 33 cm di diametro:
Per l’impasto :
-600 gr. di farina 00 + quella per la spianatoia
-circa 250 ml di acqua tiepida
-1 cubetto di lievito di birra (25 gr.)
-150 gr. di fiori di zucca già puliti
-sale fino
Per la farcitura:
-300 gr. di mozzarella
-80 gr. di mortadella a fette
-circa 16 fiori di zucca
-basilico
-olio evo
Preparazione:
Passate al setaccio la farina, formate sulla spianatoia la classica fontana, a questa aggiungete il sale e i 150 gr. di fiori di zucca, privati di gambo e pistillo, lavati asciugati e tritati sottili.
Sciogliete nell’acqua tiepida il lievito ed aggiungetelo alla farina poco per volta, il quantitativo esatto di acqua è relativo, dipende dall’ umidità della farina; impastate energicamente per almeno 10 minuti, deve risultare un panetto liscio ed elastico che coprirete in una ciotola e lasciate lievitare per almeno 2 ore in un luogo riparato.
Appena l’impasto è pronto stendetelo uniformemente in due teglie per pizza, con la base unta leggermente d’olio, spennellatene qualche cucchiaio anche sulla superficie delle pizze e salate leggermente. Infornate a 250°, forno già caldo.
Dopo circa 15 minuti togliete dal forno e ricoprite con fettine di mozzarella che avrete tamponato con carta da cucina per fargli eliminare l’acqua formatasi nel taglio.
Distribuite sulla superficie delle pizze anche le fette di mortadella e alla fine i fiori di zucca puliti e completamente aperti. Irrorate il tutto con un filo d’olio e rimettete in forno per altri 10 minuti circa.
Servite la vostra pizza rustica con fiori di zucca e mortadella con un ciuffetto di basilico, deliziosa sia calda che fredda.
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