L’estate ci regala frutti stupendi, profumati e gustosi come le pesche… allora perché non approfittarne e preparare le pesche sciroppate, per ritrovare un gusto naturale e buonissimo anche in inverno? Molto facili da realizzare e anche economiche, visto che in questo periodo le pesche costano poco. Le userete in inverno, per preparare gustosi dolci, o da sole come merenda dei bambini o, ancora, per un delizioso fine pasto. Pochissimi ingredienti, come conservante solo lo zucchero e se aggiungete la vaniglia avranno una nota aromatica delicata e deliziosa.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3 barattoli
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 kg Pesche gialle
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450 g Zucchero
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500 ml Acqua
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1/2 bacche Vaniglia (facoltativa)
Preparazione
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Preparate lo sciroppo: in un pentolino inserite lo zucchero, l’acqua e mezza bacca di vaniglia aperta nel senso della lunghezza (la vaniglia dona alle pesche una nota aromatica, se non ne gradite il gusto o non ve la ritrovate in dispensa potete evitare di aggiungerla). Fate bollire per circa cinque minuti e lasciate raffreddare. Nel frattempo sbucciate le pesche, dividetele in due e togliete il nocciolo. Distribuite le mezze pesche in barattoli ben sterilizzati, ricoprite con lo sciroppo filtrato con un colino a maglia sottilissima se non volete che i minuscoli semi di vaniglia finiscano nei barattoli. Tappateli bene e inseriteli in una pentola piena d’acqua – devono essere immersi completamente – e lasciateli bollire per quindici minuti. Lasciate raffreddare i barattoli nell’acqua.
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Con poco impegno vi ritroverete in dispensa queste deliziose pesche sciroppate che potrete utilizzare per realizzare deliziosi dolci o semplicemente gustarle così come sono ricordando l’estate con i suoi deliziosi profumi.
Note
Potete consumarle già dopo quindici giorni dalla preparazione. Ben conservate in un luogo fresco, buio e asciutto si manterranno come fresche per un anno intero!
Se amate la frutta sciroppata potete vedere anche la ricetta dei fichi sciroppati
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