PATATE IN PADELLA SU FETTINE DI CARNE
Ingredienti per 4 persone:
-600 gr. circa patate
-400 gr. fettine di pancetta di suino
-2 spicchi d’aglio
-rosmarino
-1 foglia di alloro
-olio evo
-sale e pepe nero
Procedimento:
Per realizzare questo secondo piatto di carne scegliete patate piccole, sbucciatele, lavatele asciugatele e lasciatele intere, inserite poi in una padella antiaderente , insieme a 4 o 5 cucchiai d’olio evo, gli spicchi d’aglio intero e la foglia di alloro, aglio e alloro li toglieremo a fine cottura dopo che avranno sprigionato il loro profumo. Incominciate a farli soffriggere, quando sono ben calde aggiungete ½ bicchiere di acqua tiepida e lasciateli cuocere coperte a fiamma bassa. A metà cottura delle patate aggiungere le fettine di carne che avrete tagliato a quadretti piccoli, qualche ago di rosmarino tritato, salate e pepate, continuate a cuocere e se necessario aggiungete altra acqua tiepida. Servite le fettine di carne con sopra una patata e decorate il piatto con dei rametti di rosmarino ed una macinata di pepe nero, questo è un modo originale e carino di portare in tavola il piatto, che è semplice da realizzare e allo stesso tempo avrete preparato contorno e secondo.
Se vuoi seguire le mie ricette, tanti video e le novità vai sulla mia pagina Facebook La cucina di Mara, se ti fa piacere lascia un like, grazie!