MERLUZZO IN CROSTA DI PATATE E ZUCCHINE
Ingredienti per 4 persone:
-4 filetti di merluzzo circa 600 gr. (anche surgelati)
-500 gr. circa di patate sbucciate
-1 zucchina di media grandezza
-qualche ago di rosmarino
-prezzemolo tritato un cucchiaino
-1 spicchio d’aglio
-olio evo q.b.
-sale e pepe nero
Procedimento:
Per la realizzazione di questo delizioso secondo piatto di pesce iniziate con lo sbucciare le patate e spuntare la zucchina, lavateli, asciugateli e poi tagliatele a fettine sottilissime non più di 2 mm, io ho usata una mandolina. Essendo tutte le fettine dello stesso spessore cuoceranno uniformemente.
Ungete una teglia da forno con un filo d’olio, fate una base con metà delle patate e della zucchina, salate e pepate, sopra le patate adagiate i filetti di merluzzo, anch’essi salati e pepati.
Se utilizzate filetti di merluzzo surgelati fateli prima scongelare ed asciugateli bene prima di appoggiarli sulle patate.
Schiacciate l’aglio e tritatelo insieme a qualche rametto di prezzemolo e qualche ago di rosmarino e cospargetene una parte sul pesce.
Coprite con le restanti fettine di patate e zucchina, salate, pepate aggiungete il restante trito di erbe aromatiche , irroratele con un filo d’olio ed infornate a 180° forno già caldo per circa 20-25 minuti.
Le patate e le zucchine così sottili si cuociono in breve tempo e mantengono umido e morbido il pesce.
Servite il piatto caldo con una spolverata di pepe nero ed un filo di olio a crudo. Realizzando questa pietanza, in una sola preparazione preparerete secondo piatto e contorno contemporaneamente.
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