Se vuoi seguire le mie ricette e le novità vai sulla mia pagina facebook La cucina di Mara
LINGUINE CON ARROSTO
Ingredienti per 4 persone:
-350 gr. di linguine o altro tipo di pasta corta
-600 gr. circa di fesa di maiale
– erbe aromatiche
-1/2 cucchiaino di spezie
-100 ml di vino rosso corposo
-1 cipolla
-olio evo q.b.
-2 cucchiai di farina 00
-sale e pepe nero
Procedimento:
Per realizzare questo delizioso piatto di linguine condito con la salsa dell’arrosto e servito tra due fette di arrosto a mò di libro, dovete in una pentola antiaderente scaldare l’olio, (questo arrosto lo cuociamo interamente in pentola) aggiungete la carne passata leggermente nella farina e fatela rosolare bene da tutti i lati per sigillare i succhi interni della carne stessa, sfumate con il vino, appena il vino è evaporato aggiungete le spezie, il sale, le erbe aromatiche finemente tritate e la cipolla tritata grossolanamente.
Lasciate cuocere a fiamma molto dolce per almeno 50 minuti, girando la carne di tanto in tanto in modo che non si attacchi, se necessario aggiungete qualche cucchiaio di brodo bollente, in modo che ci sia sempre un buon fondo di cottura.
Intanto in abbondante acqua salata lessiamo la pasta, la scoliamo e la condiamo con parte della salsa dell’arrosto; (se si vuole si può frullare tutta o solo una parte con un frullino ad immersione) affettiamo il nostro arrosto in 4 fette spesse, ogni fetta poi la tagliamo in due lasciando attaccata una parte (tipo tasca), su ogni singolo piatto adagiamo una di queste fette di arrosto ed al centro della fetta inseriamo la nostra pasta, come fosse tra un libro, aggiungiamo qualche altro cucchiaio di salsa e serviamo immediatamente con una abbondante macinata di pepe nero.