LINGUINE ALLO SCOGLIO
Ingredienti per 4 persone:
-400 gr. di linguine o altro tipo di pasta lunga
-600 gr. di frutti di mare freschi o in mancanza 2 confezioni surgelate
-200 gr. di pomodorini maturi
-1 spicchio d’aglio
-1 rametto di prezzemolo
-olio evo q.b.
-sale e pepe nero.
Procedimento:
Per realizzare questo primo piatto di pasta delizioso e molto profumato, che sà d’estate, di cene in compagnia di tanti amici, chiacchiere e profumo di mare, ci vuole poco tempo ed il procedimento è davvero facile, pochi passaggi per portare in tavola tanta bontà.
Iniziate con l’utilizzare una padella capiente a sufficienza da contenere poi la pasta e possibilmente antiaderente, scaldatela, mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, appena inizia a rosolare, ci vorranno pochi minuti, aggiungete i pomodorini tagliati a pezzetti, qualcuno lasciatelo un pò più grande per estetica del piatto, e lasciate cuocere per un paio di minuti, inserite poi i frutti di mare e fate cuocere ancora brevemente, salate e cospargete di prezzemolo finemente tritato.
In una pentola con abbondante acqua salata lessate la pasta, scolatela molto al dente ed aggiungetela alla padella con il condimento, mescolate bene e se necessario aggiungete qualche cucchiaio d’acqua di cottura della pasta stessa, deve risultare non eccessivamente asciutta e fate saltare qualche altro minuto per completare la cottura.
Servite il vostro primo piatto ben caldo con una lieve macinata di pepe nero ed irrorate con un filo d’olio a crudo ed una spolverata di prezzemolo tritato.
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