Per realizzate questi morbidissimi gnocchi di patate fatti in casa, vi consiglio di inserire l’impasto in una sac a poche, e formare gli gnocchi direttamente in pentola, così anche se sono morbidissimi mantengono lo stesso la forma.
GNOCCHI DI PATATE MORBIDISSIMI FATTI IN CASA
Ingredienti per 4 persone:
Per l’impasto degli gnocchi
-800 g di patate lesse
-1 uovo
-2 cucchiai di parmigiano grattugiato
-250 g circa di farina 00
Per il sugo:
-500 ml di passata di pomodoro
-1 scalogno
-qualche rametto di prezzemolo
-150 g formaggio Emmental
-150 g provola
-olio evo q.b.
-sale e pepe nero
Procedimento:
Realizzare questi gnocchi di patate morbidissimi è facile ed il piatto è particolarmente buono. Iniziate col lessare le patate con la buccia; quando cotte, scolatele, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate. Disponete la purea ottenuta su un piano da lavoro, aggiungete una presa di sale, due cucchiai di parmigiano grattugiato, l’uovo sbattuto e la farina, poca per volta. Mescolate bene il tutto e con il composto formate una palla.
Intanto preparate il sugo: mettete a scaldare una padella capiente con l’olio e lo scalogno tritato finemente; appena appassito, aggiungete la passata di pomodoro, salate, pepate e portate a cottura.
Mettete a bollire una capiente pentola d’acqua salata e, appena arriva a bollore, potrete formare gli gnocchi direttamente in pentola. Per fare ciò, inserite l’impasto preparato in una sacca a poche senza bocchetta e, aiutandovi con una forbice da cucina, tagliate l’impasto in pezzettini di un paio di centimetri, man mano che esso fuoriesce dalla stessa sacca a poche.
Appena vengono a galla vuol dire che gli gnocchi sono cotti, scolateli con una schiumarola ed inseriteli nella padella con il sugo, aggiungete anche un cucchiaino di prezzemolo tritato. Impiattate e su ogni piatto pronto da servire grattugiate l’emmental e la provola, che col calore degli gnocchi si scioglie e da sapore al tutto.
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