Oggi vi propongo questi fusilli saporiti con champignon e pomodoro, un piatto per tutti coloro che nella semplicità amano mangiare bene. La realizzazione non vi impegnerà molto tempo e sarà semplice , porterete in tavola un primo piatto che sicuramente sarà gradito da tutti i vostri commensali. Accompagnatelo con un buon bicchiere di vino bianco.
FUSILLI SAPORITI CON CHAMPIGNON E POMODORO
Ingredienti per 4 persone:
-400 gr. di fusilli o altro tipo di pasta corta che più vi piace
-200 gr. di funghi champignon freschi o in mancanza quelli surgelati
-400 ml di passata di pomodoro
-150 ml di panna da cucina
-1 cipolla piuttosto piccola
-un cucchiaino di prezzemolo tritato
-parmigiano grattugiato q.b.
-olio evo q.b.
-sale e pepe nero
Preparazione:
Per realizzare questo semplice primo piatto incominciate col pulire i funghi e con un coltellino affilato tagliateli a fettine sottili – in mancanza di quelli freschi potete sostituirli con quelli surgelati o in lattina che sono già pronti-.
Scaldate una capiente padella antiaderente,-deve essere grande a sufficienza da poter poi far saltare la pasta-, con qualche cucchiaio d’olio evo e soffriggete la cipolla che avrete tritato finemente, appena pronta aggiungete gli champignon e lasciate appassire per qualche minuto a fiamma moderata, poi inserite la passata di pomodoro, salate, pepate e lasciate cuocere col coperchio a fiamma bassa per 15-20 minuti.
Intanto in abbondante acqua salata lessate i fusilli, scolateli al dente e passateli nella padella con il condimento, fateli saltare per amalgamarli bene al condimento, aggiungete il cucchiaino di prezzemolo tritato e la panna da cucina, mescolate accuratamente il tutto e servite subito il vostro gustoso primo piatto con una spolverizzata di parmigiano grattugiato e una macinata di pepe nero. Buon appetito!
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