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FUSILLI CON SALSICCIA E ZUCCHINE ricetta semplice
Ingredienti per 4 persone:
-350 gr. di fusilli lunghi bucati o se preferite altro tipo di pasta lunga
-250 gr. di salsiccia fresca piccante
-2 zucchine piccole
-500 gr. di pomodorini maturi
-1 spicchio d’aglio
-1/2 cipolla
-1/2 bicchiere di vino bianco secco
-olio evo q.b.
-sale
Procedimento per realizzare i fusilli con salsiccia e zucchine:
In una padella molto capiente, deve essere abbastanza grande da poter poi far saltare i fusilli, soffriggete la cipolla e l’ aglio tritati sottili con una base d’olio, aggiungete la salsiccia fresca spellata e sbriciolata grossolanamente con le mani, se non gradite il gusto piccante utilizzate salsiccia dolce, lasciate rosolare a fiamma vivace per pochi minuti, poi sfumare con il vino e lasciate che evapori completamente, altrimenti darà al piatto un gusto amarognolo.
Appena il vino risulta evaporato, inserite le zucchine tagliate a pezzetti piccoli, solo la parte esterna, evitate di mettere quella interna perché spugnosa e fa ammorbidire troppo le zucchine che vogliamo invece che rimangano abbastanza croccanti.
Lasciate rosolare il tutto qualche altro minuto ed aggiungete i pomodori tagliati a pezzetti piccoli con tutta la buccia che dà sapore, se però non la gradite spellate prima i pomodori incidendo la calotta superiore ed immergendoli in acqua bollente per un paio di minuti, salate e completate la cottura a fiamma dolce.
Intanto in abbondante acqua salata lessate la pasta ed ancora al dente saltatela in padella con il condimento fino a che non completa la cottura, aggiungete poi una abbondante manciata di basilico tritato e servite immediatamente questo gustoso e piccantino primo piatto.