Filetti di aguglie al vapore

Secondo piatto di pesce, saporito e salutare, questi filetti di aguglie al vapore, facile e veloce da realizzare.

Filetti di aguglie al vapore

FILETTI DI AGUGLIE AL VAPORE

Ingredienti per 4 persone:

-4 aguglie circa 800 gr.

-pangrattato qualche cucchiaio

-parmigiano grattugiato qualche cucchiaio

-prezzemolo un mazzetto

-1 spicchio d’aglio

-olio evo q.b.

-sale e pepe

Procedimento per realizzare i FILETTI DI AGUGLIE AL VAPORE:

Iniziate con il pulire  le aguglie, che debbono essere freschissime, privandoli delle interiora, delle pinne e con un coltello sottile e molto affilato liberateli della lisca ricavando due filetti.

Adagiate i filetti ottenuti su un piano da lavoro, tamponateli con carta da cucina assorbente per asciugarli.

Salate e pepate i filetti, passateli da ambo i lati in un piatto dove avrete mescolato il pangrattato ed il formaggio grattugiato. Su ogni filetto inserite qualche pezzettino d’aglio e del prezzemolo tritato.

Arrotolate i filetti, senza stringerli eccessivamente.

Ungete con un filo d’olio otto stampini monoporzione di alluminio usa e getta, ed in ognuno inserite un rotolino di filetto e irrorateli con poco olio evo.

Inserite i pirottini in una pentola larga e piuttosto bassa, nella quale avrete aggiunto due dita d’acqua, coprite, portatela a bollore e lasciate cuocere così i filetti di aguglia per circa 15 minuti.

 Quando pensate siano cotti, spegnete la fiamma,  sformate e consumate immediatamente aggiungendo un altro filo d’olio a crudo. Decorate con qualche fogliolina di prezzemolo, vi godrete così un secondo piatto di pesce, delicato, dal gusto buonissimo e molto salutare per la sua cottura delicata a vapore.

I beloni beloni, che comunemente chiamiamo aguglie, sono pesci d’acqua salata, con una forma affusolata che ricorda quella delle anguille. Hanno una caratteristica lisca di colore verde, e un becco corneo con la mandibola più lunga della mascella.

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