FILETTI DI AGUGLIE AL VAPORE
Ingredienti per 4 persone:
-4 aguglie circa 800 gr.
-pangrattato qualche cucchiaio
-parmigiano grattugiato qualche cucchiaio
-prezzemolo un mazzetto
-1 spicchio d’aglio
-olio evo q.b.
-sale e pepe
Procedimento per realizzare i FILETTI DI AGUGLIE AL VAPORE:
Iniziate con il pulire le aguglie, che debbono essere freschissime, privandoli delle interiora, delle pinne e con un coltello sottile e molto affilato liberateli della lisca ricavando due filetti.
Adagiate i filetti ottenuti su un piano da lavoro, tamponateli con carta da cucina assorbente per asciugarli.
Salate e pepate i filetti, passateli da ambo i lati in un piatto dove avrete mescolato il pangrattato ed il formaggio grattugiato. Su ogni filetto inserite qualche pezzettino d’aglio e del prezzemolo tritato.
Arrotolate i filetti, senza stringerli eccessivamente.
Ungete con un filo d’olio otto stampini monoporzione di alluminio usa e getta, ed in ognuno inserite un rotolino di filetto e irrorateli con poco olio evo.
Inserite i pirottini in una pentola larga e piuttosto bassa, nella quale avrete aggiunto due dita d’acqua, coprite, portatela a bollore e lasciate cuocere così i filetti di aguglia per circa 15 minuti.
Quando pensate siano cotti, spegnete la fiamma, sformate e consumate immediatamente aggiungendo un altro filo d’olio a crudo. Decorate con qualche fogliolina di prezzemolo, vi godrete così un secondo piatto di pesce, delicato, dal gusto buonissimo e molto salutare per la sua cottura delicata a vapore.
I beloni beloni, che comunemente chiamiamo aguglie, sono pesci d’acqua salata, con una forma affusolata che ricorda quella delle anguille. Hanno una caratteristica lisca di colore verde, e un becco corneo con la mandibola più lunga della mascella.
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