FAGIOLINI PICCANTI IN UMIDO
Ingredienti per 4 persone:
– 700 gr. circa di fagiolini
– 400 gr. circa di pomodori maturi
-1 spicchio d’aglio
-1 peperoncino piccante
-basilico qualche rametto
-olio evo q.b.
-sale
Procedimento:
Per realizzare questi deliziosi e piccanti fagiolini in umido iniziate col lavare i fagiolini che devono essere freschi e tenerissimi, con le mani privateli delle estremità e spezzettateli in tocchetti di 2-3 cm.
Intanto in una pentola capiente fate appassire l’aglio con il peperoncino tritati, appena prendono colore aggiungete i pomodori ben maturi tagliati a pezzetti, io li ho lasciati con semi e bucce, che danno più sapore, se a voi non piacciono spellateli incidendoli sulla calotta e immergendoli per qualche istante in acqua bollente, operazione che vi consentirà di spellarli rapidamente e poi privateli anche dei semi.
Appena i pomodori prendono bollore inserite i fagiolini e salate, a fiamma piuttosto dolce portate a cottura, sarà breve se i fagiolini sono teneri. Qualche momento prima di spegnere il fornello aggiungete qualche foglia di basilico spezzettata con le mani, se il basilico lo fate cuocere per pochissimo tempo manterrà tutto il suo meraviglioso profumo.
Questi deliziosi fagiolini piccanti sono un piatto molto versatile, potete servirli come piatto unico accompagnato da ottimo pane del tipo casereccio oppure se preferite portateli in tavolo come contorno ad un piatto di carne o addirittura aggiungeteli come condimento di un buon piatto di pasta, saranno comunque ottimi. Ricordate di presentarli sempre con qualche foglia di basilico.
Questo piatto è indicato anche a chi è vegetariano o vegano in quanto non contiene nessun tipo di alimento di origine animale.
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