CHIACCHIERE DI CARNEVALE AL MARASCHINO
Ingredienti per circa 40 chiacchiere:
-250 gr. di farina 00
-1 uovo
-25 gr. di burro
-3 cucchiai di vino bianco secco
-3 cucchiai di maraschino
-2 o 3 cucchiai di latte
-1 cucchiaino di lievito per dolci
-1 bustina di vanillina
-abbondante olio per friggere
-abbondante zucchero a velo per decorare
Procedimento:
Per realizzare queste fragranti e leggerissime chiacchiere, con tante bolle ed un lieve e delizioso sentore di maraschino, iniziate col setacciare la farina con il lievito e la vanillina, in una ciotola capiente o sul piano da lavoro.
Impastate con l’uovo leggermente sbattuto, il burro sciolto, ma non bollente, il vino, il maraschino, il latte tiepido fino a formare un panetto omogeneo e consistente, se necessario nel lavorarlo stendete un velo di farina sul piano da lavoro.
Il panetto ottenuto lasciatelo riposare coperto da uno strofinaccio pulito per 20-30 minuti. Poi con la macchinetta della pasta formate delle sfoglie sottili e da queste ricavare dei rettangoli a cui praticherete un taglio centrale con la rotella dentata.
Quando pronte scaldate abbondante olio per frittura e quando è ben caldo immergete pochi pezzi per volta facendo in modo che l’olio li copra immediatamente e interamente, così si formeranno le bolle che rendono le nostre chiacchiere leggere e delicate come una nuvola .
Lasciatele cuocere qualche momento e poi scolatele su carta assorbente da cucina, adagiatele direttamente su un piatto di servizio e cospargetele immediatamente di zucchero a velo. Non abbiate paura di abbondare con lo zucchero a velo in quanto l’impasto né è privo.
Il maraschino, è un liquore dolce e molto gradevole realizzato con le marasche, che sono una varietà di ciliegie, da cui prende il nome.
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