Per pranzo o cena che sia, scartate queste golose caramelle di polenta pasticciata! Pochi ingredienti e una facile preparare per gustare in modo simpatico un piatto corposo e saporito.
CARAMELLE DI POLENTA PASTICCIATA
Questi gli ingredienti per 4 persone:
-250 g di farina di mais istantanea
-300 ml circa di latte
-acqua q.b.
-50 g parmigiano grattugiato
-30 g burro
-250 g di salsiccia fresca piccante
-1/2 bicchiere di vino rosso corposo
-1 cucchiaino di prezzemolo tritato
-olio evo qualche cucchiaio
-sale
Preparazione:
Preparate la polenta con la farina di mais istantanea seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, ma sostituendo parte dell’acqua indicata con il latte. Ricordate di salare leggermente. Appena la polenta sarà cotta aggiungete il formaggio grattugiato e una noce di burro; amalgamate bene il tutto e stendete la polenta sul piano da lavoro ricoperto di carta forno per farla raffreddare, in modo da poterla lavorare con le mani. Intanto preparate il ripieno: in una padella antiaderente scaldate due o tre cucchiai di olio in cui far rosolare la salsiccia sgranata, sfumate con il vino e, appena quest’ultimo sarà evaporato, coprite e lasciate cuocere a fiamma bassa per almeno 15 minuti e, solo alla fine, aggiungete il prezzemolo tritato. Cotti i due elementi principali potete formare le caramelle, potete dividere la polenta in 4 parti se volete realizzare 4 caramelle grandi oppure in 8 se le preferite più piccole. Bagnate le vostre mani e formate delle palline con la polenta stessa, al centro di ognuna di esse inserite una cucchiaiata di ragù di salsiccia. Compattate bene con le mani le palline di polenta farcite, in modo che non si aprano. Ognuna di esse verrà chiusa all’interno di un pezzetto di carta forno con qualche tocchetto di burro, per poi essere fermata con uno spago a mo’ di caramella. Adagiate le caramelle così sigillate in una pirofila e infornatele per circa 10 minuti a 180° forno preriscaldato. Quando pronte lasciatele riposare per qualche momento, poi scartate queste deliziose caramelle di polenta pasticciata e servitele direttamente nel loro involucro.