Bomboniere di gelato al cioccolato

Deliziose  bomboniere di gelato al cioccolato accompagnano il caffè del dopo pranzo. Semplici da realizzare senza gelatiera e golosissime, potete realizzarli anche sullo stecco per far felici i bambini!

bomboniere di gelato al cioccolato

BOMBONIERE DI GELATO AL CIOCCOLATO

Ingredienti per circa 25 pz.

-200 ml di  panna per dolci

-2 cucchiai di mascarpone

-2 cucchiai di nutella

Procedimento:

Per preparare questi piccoli e deliziosi  bocconcini di gelato al cioccolato non è necessario avere la gelatiera, è sufficiente farli rapprendere nel congelatore di casa. Per realizzarle il procedimento è molto semplice,  in una ciotola inserite la panna liquida, non montata, ben fredda ed il mascarpone, con una frusta a mano mescolate bene i due elementi finché non risultano ben amalgamati. A questi aggiungete la nutella e sempre mescolando fatela diluire al resto degli ingredienti. Con il  composto ottenuto riempite dei pirottini di carta di piccole dimensioni così che si possano mangiare in un boccone e diano la sensazione estetica di piccole e deliziose bomboniere. Adagiateli su un vassoio, è il miglior modo per riporli in congelatore  e lasciateli  congelare per qualche ora. Prima di servirli levateli dai pirottini di carta e deponeteli sui singoli piattini da dessert o su un piatto di servizio, volendo potete accompagnarli con un ciuffo di panna montata. Realizzatene in quantità e conservateli coperti in congelatore, li tirerete fuori all’ occorrenza. E’ un dessert che potete realizzare in anticipo anche quando avete ospiti. Per i bambini volendo potete congelare il composto nei bicchierini di plastica da caffè ed inserire un bastoncino per gelato, darete loro un gelato allo stecco goloso, ma con ingredienti freschi scelti da voi, senza conservanti e coloranti aggiunti, viste le piccole dimensioni li accontenterete più volte nel corso della giornata.

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