Biscotti bicolore di pasta frolla

Faranno impazzire i vostri bambini questi biscotti bicolore di pasta frolla: semplici girandole dal delizioso gusto cacao e vaniglia. Ottimi per colazione o merenda ideali da inzuppare nel latte o ancora più golosi da farcire con uno strato di crema alle nocciole.

Biscotti bicolore di pasta frollaBISCOTTI BICOLORE DI PASTA FROLLA

Questi gli ingredienti:

  • 350 g di farina 00
  • 150 g di zucchero
  • 200 g di burro
  • 2 uova
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 cucchiai di cacao amaro

Preparazione:

Sul piano di lavoro disponete a fontana la farina setacciata con il lievito e la vanillina. Al centro inserite il burro a pezzetti, freddo da frigo, lo zucchero e le uova. Impastate il tutto rapidamente e dividete la pasta in due parti uguali, a una delle due parti aggiungete il cacao setacciato e impastate per incorporarlo uniformemente. Avvolgete nella pellicola da cucina i due panetti separatamente e fateli riposare in frigorifero per almeno trenta minuti, se ne avete il tempo, anche di più. Trascorso questo periodo riprendete i panetti e stendeteli in due sfoglie separate formando due rettangoli di ugual misura dello spessore di circa 1/2 centimetro. Sovrapponete un rettangolo di pasta sopra l’altro e arrotolatelo su se stesso. Avvolgete questo rotolo di pasta nella pellicola da cucina e fatelo riposare nel congelatore per venti minuti. Intanto ricoprite una leccarda da forno di carta forno e scaldate il forno a 180°. Riprendete il rotolo di pasta, liberatelo dalla pellicola e con un coltello affilato a lama liscia tagliatelo a fettine di 1 centimetro circa di spessore e adagiatele man mano che li tagliate sulla carta forno, distanziati tra di loro in modo che in cottura non si attacchino. Infornate per circa 10 minuti, sfornate lasciate raffreddare prima di consumarli. Chiusi ermeticamente in una scatola si conservano fragranti per diversi giorni. Con facilità avrete preparato una merenda  semplice e gustosa ideale da portare anche a scuola.

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