ARISTA AL FORNO ALL’ARANCIA RICETTA FACILE
Questi gli ingredienti per 6 persone:
– un taglio di arista di maiale di circa 1,200 Kg
– 2 arance non trattate e succose
– 40 gr. di burro
– 2 cucchiai di farina 00
– 1 bicchiere di vino bianco secco
– 1 mazzetto di erbe aromatiche (rosmarino, timo, salvia)
– sale e pepe nero
Procedimento:
Per realizzare questo succulento secondo piatto di carne iniziate col tagliare l’arista a fette di circa un centimetro di spessore senza incidere fino in fondo, cioè lasciando attaccate tutte le fette alla base.
Inserite in ogni taglio effettuato 1/2 fetta di arancia che avrete lavato, asciugato e tagliato sottile con tutta la buccia.
Dopo che avrete inserito le mezze fette di arancia legate l’arista con uno spago da cucina nel senso della lunghezza in modo che rimanga compatta durante la cottura e le fettine di arancia non fuoriescano.
Poi passatela leggermente nella farina e fatela rosolare a fiamma vivace, nel burro sciolto, in un tegame, che poi potrà andare in forno.
Quando l’arista risulta ben rosolata su tutti i lati, salate, pepate, aggiungete gli odori tritati, il vino che avrete intiepidito e passate il tegame nel forno preriscaldato a 180° per circa un’ora, bagnandolo di tanto in tanto col vino e il sughetto che avrà formato.
A cottura ultimata togliete lo spago, adagiate direttamente su un piatto di servizio, irrorate con la salsina rimasta del fondo di cottura e guarnite a piacere il piatto con qualche fettina d’arancia e un rametto di timo, servite ben calda la vostra deliziosa arista al forno all’arancia.
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Scusami.Mi potresti suggerire un contorno all’arsta di maiale.( Non vorrei fare il pure).Grazie e auguri per le feste natalizie.
Buon pomeriggio Anna,considerato che l’arista è un piatto molto gustoso potresti accompagnarla con le carote lesse, ma io ci vedrei ben accanto anche le patate duchessa adatte alla tavola delle feste. Trovi questi contorni e molti altri se vai nella categoria contorni. Auguro anche a te di trascorrere un felice periodo natalizio.