Anelli di zucchina pastellati alla paprika

In questo periodo, specialmente chi ha l’orto si ritrova con un gran quantitativo di zucchine, alcune diventano un po’ troppo grandi e non sono adatte per molte preparazioni, per questi anelli di zucchina pastellati alla paprika  invece sono ideali.

Anelli di zucchina pastellati alla paprika

ANELLI DI ZUCCHINA PASTELLATI ALLA PAPRIKA

Ingredienti per 4 persone:

-2 zucchine grandi

-3 uova

-4 cucchiai di farina 00

-1 cucchiaio abbondante di parmigiano grattugiato

-poco meno di 1/2 cucchiaino di paprika forte

-un rametto di basilico

-un bicchiere d’acqua fredda possibilmente frizzante

-sale

-abbondante olio per frittura

Preparazione:

Iniziate la ricetta col lavare ed asciugare le zucchine, privatele delle estremità e con una mandolina affettatele dello spessore di circa ½ centimetro. Con un coppa pasta tondo privatele dell’interno spugnoso e ricco di semi. Gli anelli ottenuti cospargetele con un po’ di sale fino e mettetele in uno scolapasta per circa trenta minuti, per fargli eliminare l’acqua di vegetazione.

Intanto preparate la pastella: in una ciotola sgusciate le uova, sbattetele leggermente ed incorporate la farina, il parmigiano, il basilico tritato finemente, la paprika, un pizzico di sale e solo alla fine l’acqua molto fredda, mescolate bene il tutto, la pastella deve essere senza grumi e abbastanza densa da non scivolare completamente dalle zucchine.

Mettete a scaldare l’olio per frittura in una padella , quando vi sembra abbastanza caldo iniziate a friggere gli anelli di zucchina che asciugherete della loro acqua  di vegetazione e passerete poche per volta nella pastella. Lasciate che cuociano da ambo i lati e poi scolate su carta da cucina per privarle del condimento in eccesso. Se necessario spolverizzatele con un pizzico di sale fino. Sono deliziosi da consumare sia caldi che freddi, la paprika gli dà un accenno  appena piccante ed il fritto rende ogni piatto delizioso.

Se vuoi seguire le mie ricette e le novità vai sulla mia pagina facebook La cucina di Mara

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.