Torta al cocco e ricotta

Una tazza di latte e il profumo di cocco, come iniziare una giornata alla grande? Una fetta di torta alla ricotta e cocco può essere la soluzione giusta. Io la amo anche a merenda, forse anche di più. I dolci al cocco sono quel genere di leccornie a cui davvero non riesco a dire di no; il profumo, la morbidezza, la leggerezza e quella punta di esotico che mi regalano qualche istante di relax.

torta_ricotta_coccoINGREDIENTI:

– 100 gr di farina di cocco;

– 180 gr di farina 00;

– 4 uova;

– 160 gr di zucchero;

– 250 gr di ricotta;

– scorza grattuggiata di un limone;

– 100 cc di olio di semi;

– una bustina di lievito.

 

Sbattere le uova con lo zucchero per circa dieci minuti, devono essere molto spumose prima di poter aggiungere l’olio. Mentre continuate a sbattere iniziate ad unire la ricotta che avrete lavorato in una ciotola a parte con una forchetta. A questo punto unite la scorza di limone e le farine che avete setacciato insieme al lievito. Versate il tutto in una teglia di 22 cm di diametro almeno ed infornate a 180 gradi per 40 minuti o comunque fino a quando attraverso la prova stecchino vi sincererete della cottura.

Ti aspetto su Faceboook, metti MI PIACE su La cucina di Manu

Precedente Zuppa di riso integrale con zucchine, piselli e carciofi Successivo Besciamella al curry