Torta salata con funghi e cotto

Quando si hanno amici a cena e si vuol cucinare qualcosa di sfizioso ma non troppo impegnativo, di solito preparo questa torta salata con funghi e cotto. Veloce da preparare ma di gran effetto.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 rotoli Pasta brisé (Tonda)
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 220 g Funghi champignon (Al naturale sgocciolati)
  • 125 g Mozzarella
  • 250 g Besciamella
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Per la preparazione di questa torta salata, si procede tagliando a listarelle il prosciutto cotto. I funghi champignon al naturale vengono strizzati bene dal loro liquido. In una padella si rosola con olio evo il prosciutto cotto tagliato a listarelle con i funghi champignon al naturale, per circa 5 minuti.

  2. Si aggiunge 250 g. di besciamella, è possibile usare sia quella già pronta oppure potete seguire la mia ricetta  al seguente link Besciamella leggera.

  3. Si prende un rotolo di pasta brise, si adagia su uno stampo e si bucherella la superficie per una migliore cottura.

  4. Si riempie con il composto di funghi e fettine di mozzarella.

  5. Si richiude con un’altra sfoglia di brise chiudendo bene i bordi e bucherellando la superficie per evitare in cottura che la pasta di gonfi con il vapore generato. Si cuoce in forno a 200° per 30 minuti con forno preriscaldato.

  6. Eccola appena sfornata… Meglio gustarla tiepida, da calda la besciamella tende ad essere liquida.

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