Purè di patate e spinaci

Oggi vi propongo un piatto goloso per bambini, il purè di patate e spinaci, un contorno gustoso da abbinare per esempio a del merluzzo. Questo piatto è stato divorato da Giulietta, ve lo propongo così potrete prepararlo ai vostri cuccioli.

A voi la ricetta…

Buona cucina a tutti.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 porzioni
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 Patata
  • q.b. Spinaci (Surgelati o freschi)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale (Facoltativo)
  • q.b. Grana padano
  • q.b. Latte parzialmente scremato

Preparazione

  1. Per la preparazione del purè di patate e spinaci si procede lessando gli spinaci, io ho utilizzato quelli surgelati tipo un cubetto. Una volta cotti si frullano leggermente.

    Si mette a lessare una patata in un pentolino, per accorciare i tempi di cottura l’ho fatta a cubetti, una volta cotta si scola e si schiaccia con uno schiaccia patate o una con una forchetta.

    Si aggiunge alle patate un po’ di latte, grana padano grattugiato, gli spinaci e se volete un pizzichino di sale, un filo di olio extravergine d’oliva. Potete in alternativa utilizzare un po’ di burro, dipende dai vostri gusti.

    Ho preparato del merluzzo in umido per accompagnarlo al purè. Rendendo il piatto completo nutrizionalmente per i bambini.

    Buona cucina a tutti.

    Seguimi su Facebook sulla mia Fanpage. Ti aspetto!!

     

Note

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *