Praline cocco e mascarpone

Oggi vi propongo un dolcetto molto goloso, tanto goloso che finiscono in un lampo… prepareremo le Praline cocco e mascarpone.

  • Preparazione: 20 minuti + 1 ora per far riposare l'impasto Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: circa 35 praline
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Impasto praline

  • 200 g Mascarpone
  • 200 g Burro (A temperatura ambiente)
  • 260 g Biscotti (Tipo Granturchese Colussi)
  • 4 cucchiai Zucchero
  • 4 cucchiai Cacao amaro in polvere
  • 6 cucchiai Farina di cocco
  • 1 bicchierino Strega liquore (o liquore forte)

Occorrente per formare le praline

  • circa 35 Pirottini (piccoli)
  • q.b. Farina di cocco (per la copertura delle praline)

Preparazione

  1. Per la preparazione delle praline cocco e mascarpone si procede tritando i biscotti finemente, potete fare questo passaggio con un robot da cucina, io ho utilizzato l’omogeneizzatore che utilizzavo per le pappe di Giulia. se non avete un robot potete tritarli dentro un sacchetto per alimenti con un mattarello. Potete utilizzare come biscotti sia quelli granturchese colussi di marca, o quelli che ho utilizzato io dell’eurospin con zucchero di canna, ottimi.

  2. Quando i biscotti saranno bentritati si aggiunge la composto lo zucchero il cacao amaro e la farina di cocco, si mescolano per bene le polveri e poi si aggiunge il burro morbido e il mascarpone. Per finire una spruzzata di liquore forte, tipo strega. Ovviamente a piacere. Mescolate bene con cura gli ingredienti, assaggiate l’impasto per vedere se vi piace di sapore, se le preferite più dolci potete aggiungere un altro cucchiaio di zucchero. A mio parere sono perfette così. Lasciate riposare l’impasto in frigorifero per un ora almeno, altrimenti non riuscirete a formare le praline.

  3. Quando l’impasto si sarà di nuovo freddo e modellabile, formate delle palline tipo una noce, devono essere dei bocconcini. Rotolatele nella farina di cocco e adagiatele sui pirottini, siate veloci nel preparale, nel caso fatevi aiutare.

  4. Ecco le praline cocco e mascarpone pronte, deliziose…

    Consiglio di tenere in frigo le praline altrimenti con il calore si rovinerebbero e perderebbero tutto il loro sapore. Si possono tenere in frigo per circa 3 giorni… ma è proprio difficile che ne rimangono.

    Seguimi su Facebook sulla mia Fanpage. Ti aspetto con tante idee golose da preparare insieme.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

5 Risposte a “Praline cocco e mascarpone”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *