Oggi vi propongo le pennette integrali alla carbonara di zucchine, un piatto unico, adatto per rimanere in forma, che contiene carboidrati, verdure e proteine. Ottimo per uno stile di vita sano e salutare. Una pietanza adatta a grandi e piccini.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
160 g Pennette Rigate Integrali
-
4 Zucchine baby
-
2 Uova
-
2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
-
2 cucchiaini Grana padano
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
Preparazione
-
La preparazione delle pennette integrali alla carbonara di zucchine è molto semplice e veloce. Si procede mettendo sul fuoco una pentola con dell’acqua che ci sevirà per cuocere la nostra pasta integrale. Quando raggiunge il bollore si cuociono le pennette e si aggiunge il sale Mentre la pasta cuoce, si tagliano le zucchine a rondelle e si fanno rosolare in una padella con due cucchiai di olio extravergine d’oliva e poca acqua. Si regolano di sale e pepe.
In una ciotola si rompono due uova, si aggiunge il grana padano e si sbattono con una forchetta, aggiungendo una goccia d’acqua.
Si scola la pasta e si fa saltare in padella con le zucchine a fuoco bassissimo. Per finire si aggiunge l’uovo sbattuto e si manteca fin quando l’uovo non rapprende. Ovviamente è una rivisitazione della carbonara adatta anche ai piccini, il sapore è ottimo e piacerà a tutti.
Seguimi su Facebook sulla mia Fanpage. Ti aspetto con tante ricette da provare.