Orzotto con zucca e funghi

L’ orzotto con zucca e funghi è un piatto poco calorico ma con un gran gusto. Ideale per mantenere la linea.

orzotto con zucca e funghi
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 160 g Orzo perlato
  • 300 g Zucca
  • 300 g Funghi misti (Surgelati)
  • 1,5 l Acqua
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1/4 Cipolla
  • q.b. Sale
  • 30 ml Latte scremato
  • 20 g Grana padano
  • q.b. Prezzemolo (Tritato)

Preparazione

  1. Per la preparazione dell’orzotto con zucca e funghi si procede facendo stufare in un padella capiente la cipolla con olio extravergine d’oliva e un po di acqua. si aggiungono i funghi decongelati e la zucca a cubetti.Si lascia cuocere il tutto per circa 10 minuti. Il tempo necessario affinché la zucca si disfi un po’.

  2. Una volta cotta la zucca, si aggiunge l’acqua calda e non appena inizia il bollore si aggiunge l’orzo. Si cuoce per 20 minuti a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto fino a quando non si addensa il tutto.

  3. A fine cottura si manteca con il latte, il grana padano e un  po’ di prezzemolo tritato. A piacere si può aggiungere del pepe nero.

  4. orzotto con zucca e funghi

    Ecco l’orzotto con zucca e funghi pronto.

    Seguimi su Facebook sulla mia Fanpage. Ti aspetto con tante idee sfiziose da preparare insieme.

Note

I cereali per una dieta sana ed equilibrata sono molto importanti. Cereali come orzo e farro sono ricchi di fibre e a basso indice glicemico. Se vi piacciono preferite i cereali integrali.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *