L’ orzotto con zucca e funghi è un piatto poco calorico ma con un gran gusto. Ideale per mantenere la linea.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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160 g Orzo perlato
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300 g Zucca
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300 g Funghi misti (Surgelati)
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1,5 l Acqua
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1/4 Cipolla
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q.b. Sale
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30 ml Latte scremato
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20 g Grana padano
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q.b. Prezzemolo (Tritato)
Preparazione
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Per la preparazione dell’orzotto con zucca e funghi si procede facendo stufare in un padella capiente la cipolla con olio extravergine d’oliva e un po di acqua. si aggiungono i funghi decongelati e la zucca a cubetti.Si lascia cuocere il tutto per circa 10 minuti. Il tempo necessario affinché la zucca si disfi un po’.
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Una volta cotta la zucca, si aggiunge l’acqua calda e non appena inizia il bollore si aggiunge l’orzo. Si cuoce per 20 minuti a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto fino a quando non si addensa il tutto.
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A fine cottura si manteca con il latte, il grana padano e un po’ di prezzemolo tritato. A piacere si può aggiungere del pepe nero.
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Ecco l’orzotto con zucca e funghi pronto.
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Note
I cereali per una dieta sana ed equilibrata sono molto importanti. Cereali come orzo e farro sono ricchi di fibre e a basso indice glicemico. Se vi piacciono preferite i cereali integrali.