Orzotto con gli spinaci mantecato alla ricotta

I cereali sono molto importanti per una dieta sana ed equilibrata, per questo motivo oggi vi propongo questo orzotto con gli spinaci mantecato alla ricotta. È un piatto unico, buono da mangiare anche freddo, ottimo da portare in ufficio.

  • Preparazione: 45 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 80 g Orzo perlato (Precotto)
  • 200 g Spinaci (Surgelati o freschi)
  • 100 g Ricotta vaccina
  • 1 cucchiaio Olio
  • q.b. Cipolla
  • 700 ml Brodo vegetale (In alternativa acqua)
  • q.b. Sale
  • 2 cucchiai Latte

Preparazione

  1. Per preparare l’orzotto con gli spinaci mantecato alla ricotta, bisogna lessare gli spinaci, una volta cotti e scolati per bene dall’acqua bisogna sminuzzarli con un coltello, in modo tale che gli spinaci si uniscono bene con l’orzo.

  2. Una volta sminuzzati bene, si rosolano per qualche munuto con un po’ di cipolla tritata e un cucchiaio di olio extravergine d’oliva, meglio utilizzare una padella dai bordi alti.

  3. Quando gli spinaci e la cipolla sono bel rosolati si aggiunge 700 ml di brodo vegetale caldo, in alternativa acqua, si regola di sale e si aggiunge l’orzo perlato precotto. Si lascia cuocere a fuoco lento fino a quando asciuga il brodo. all’incirca per 20 minuti.

  4. A cottura ultimata si manteca fuori da fuoco con la ricotta e 2 cucchiai di latte.

  5. Ed ecco qua, pronto per essere gustato.

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Note

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