Involtini di petto di pollo con speck e mozzarella

Oggi vi propongo un secondo veloce da preparare e gustosissimo, cucineremo gli involtini di petto di pollo con speck e mozzarella. Si preparano in poco tempo e se si cucinano per una cena tra amici, vi assicuro che li stupirete. Il pollo diventa tenerissimo, lo speck da una bella nota di sapore e il cuore filante della mozzarella rende l’involtino speciale… Provare  per credere. Ecco a voi la ricetta.

Buona cucina a tutti!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6 fettePetto di pollo (Fettine sottilissime)
  • 6 fetteSpeck
  • q.b.Mozzarella (In panetto)
  • q.b.Farina
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Vino bianco
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero

Preparazione

  1. Per la preparazione degli involtini di petto di pollo con speck e mozzarella, si procede farcendo le fettine di petto di pollo con una fettina di speck e un pezzetto di mozzarella. Utilizzo della mozzarella in panetto, quella adatta per la pizza poiché rilascia meno liquido in cottura rispetto alla classica mozzarella. Potete anche sostituirla con della provola dolce. Per quanto riguarda le fettine di pollo, chiedete al vostro macellaio di tagliarvele sottilissime, così riuscirete meglio ad arrotolare l’involtino.

  2. Una volta farcite le fettine di pollo arrotolatele e bloccatele con l’aiuto di uno stuzzicadenti. Infarinate gli involtini leggermente

  3. In una padella fate scaldare un filo di olio extravergine d’oliva e rosolate gli involtini da tutti i lati. Sfumate con un po’ di vino bianco, aggiungete un pizzico di sale e un po di pepe nero, fate cuocere il tutto per circa 10 minuti.

  4. Ecco gli involtini di petto di pollo con speck e mozzarella pronti, serviteli su un letto di insalata, vedrete che piaceranno ai vostri ospiti.

    Seguimi su Facebook sulla mia Fanpage. Ti aspetto con tante idee golose da preparare insieme.

Note

In alternativa allo speck potete utilizzare del prosciutto di Praga o del semplice prosciutto cotto, se non gradite il sapore affumicato. Come già detto potete anche utilizzare della provola dolce in sostituzione della mozzarella in panetto.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

3 Risposte a “Involtini di petto di pollo con speck e mozzarella”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *