Fusilli integrali con ricotta e patè di olive nere

Oggi vi propongo un piatto che si cucina in un lampo, il condimento si prepara in pochi minuti, ecco i fusilli integrali con ricotta e patè di olive nere. Un piatto da provare che vi stupirà. A voi la ricetta.

Buona cucina a tutti!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10/15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 280 g Fusilli Integrali
  • 200 g Ricotta
  • 80 g Patè di olive nere
  • q.b. Latte
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olive nere (Per guarnire il piatto)

Preparazione

  1. Per la preparazione dei fusilli integrali con ricotta e patè di olive nere si procede mettendo sul fuoco una pentola con dell’acqua per la cottura della pasta. In una ciotola si versa la ricotta e si aggiunge il patè di olive nere, si mescola per bene e si aggiunge qualche cucchiaio di latte per ammalgamare meglio. Se volete fare voi il patè di olive nere basta tritare con un frullatore ad immersione 80 gr di olive nere con un filo di olio extravergine d’oliva.

  2. Mentre cuoce la pasta si conserva un po’ di acqua di cottura. Terminata la cottura dei fusilli, si scolano e si versano nella ciotola con la ricotta, si mescola bene e si aggiunge dell’acqua di cottura se la pasta diventa troppo asciutta. Si aggiunge una macinata di pepe e si completa il piatto con qualche oliva nera tagliata a rondelle.

    Piatto veloce e saporito.

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