Fagiolini corallo gratinati

fagiolini corallo gratinati, sono un contorno goloso e filante da preparare. Con la bella stagione troveremo dei buonissimi e freschissimi fagiolini, allora perché non preparare questo piatto? Ecco a voi la ricetta.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 kg Fagiolini Corallo
  • q.b. Sale
  • 150 g Scamorza (provola)
  • q.b. Grana padano
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Burro

Preparazione

  1. Per la preparazione dei fagiolini corallo gratinati, si procede pulendo i fagiolini togliendo le estremità. In una pentola capiente si mette a bollire dell’acqua, quando inizia a bollire si aggiunge del sale e si lessano i fagiolini per 10 minuti circa. Non si devono far cuocere troppo i fagiolini, bisogna scolarli al dente. Una volta scolati si mettono in una pirofila. La dimensione della pirofila è 23*30

  2. Una volta sistemati i fagiolini, potete usare la besciamella già pronta o prepararla velocemente seguendo la mia ricetta della besciamella leggera. Si aggiunge il formaggio a pezzetti grana padano e una macinata di pepe nero. Per terminare qualche fiocchetto di burro per aiutare la gratinatura. Si cuociono in forno per 20 minuti a 220° con forno già caldo.

  3. Ecco i fagiolini corallo gratinati pronti, consiglio di servirli tiepidi.

    Buona cucina a tutti.

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Note

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4 Risposte a “Fagiolini corallo gratinati”

  1. I fagiolini li adoro, ma questa ricetta è la prima volta che la vedo, mi incuriosisce troppo. Vediamo se riesco a farla. Ma che dici se li preparo la mattina posso mangiarli a cena?

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