Sofficini fatti in casa

Sofficini fatti in casa

Premetto che questa ricetta non è tutta farina del mio sacco però l’ho sperimentata più volte fino a renderla perfetta per me.

Ingredienti per la sfoglia:

200ml di latte

20g di burro

120g di farina setacciata (mi trovo meglio con la manitoba o la 0)

sale q.b.

Per la panatura:

1 uovo

50ml di latte

sale q.b.

150g di pan grattato

Esecuzione:

Mettiamo in un pentolino il latte ,il sale, e il burro portando il tutto ad ebollizione.

Versiamo in un sol colpo tutta la farina e togliamo dal fuoco, mescolando con un cucchiaio di legno.

Quando vedrete formarsi una palla omogenea rimettete sul fuoco per circa 1 minuto o anche meno

Prendete la palla formatasi mettetela in una ciotola e copritela con della pellicola, lasciandola raffreddare.

Mentre si raffredda decidiamo con cosa riempire il nostri sofficini:

prosciutto cotto e mozzarella

pomodoro e mozzarella

prosciutto cotto e stracchino

funghi e besciamella

insomma possiamo farne di svariati modi.

Quando l’impasto si è raffreddato lo dobbiamo stendere ad uno spessore di circa 2mm, io lo stendo fra 2 fogli di carta forno.

Dopo averlo steso ricaviamo dei dischi mettiamo all’interno il nostro ripieno, li sigilliamo bene con una forchetta spingendo sui bordi o se avete il raviolatore grande anche con quello.

Adesso sbattiamo bene il nostro uovo con i latte e il sale, ci passiamo il nostro sofficino e poi lo passiamo nel pan grattato.

Un consiglio se lo volete più saporito passatelo 2 volte.

Friggeteli oppure cuoceteli in forno a 180°per 15 minuti.