Come creare la nostra ricetta della pizza con la pasta madre
Pizza con la pasta madre questo impasto amato da tutti noi italiani e non…………
Come possiamo creare la nostra ricetta base con la pasta madre? Ecco alcune indicazioni in % su come potete fare il vostro impasto per la pizza fatta in casa.
Ci basiamo sempre su 1 kg di farina (0 o 1)
60% – 70% di acqua tiepida a 25°C
3% di grassi (olio o strutto)
1% di sale se la vogliamo croccante – 2% di sale se la vogliamo soffice
15% di pasta madre.
Con questa ricetta base potete poi sbizzarrirvi nella realizzazione delle vostre pizze.
PROCEDIMENTO:
Sciogliete la pasta madre nell’acqua tiepida (lasciatene un po per sciogliere il sale),aggiungete la parte grassa e poi piano pianola farina e il sale.
Quando l’impasto sarà ben omogeneo formate una palla mettetela in una ciotola coperta da pellicola e fatela riposare per 2 ore.
Passate le 2 ore stendete la vostra pizza in teglia e sempre coperta da pellicola fatela lievitare per altre 5/6 ore.
Condire a piacere e……..
COTTURA:
La cottura varia da forno a forno la pizza dovrebbe cuocere ad alte temperature circa 400°C però i nostri forni di casa non raggiungono queste temperature. Quindi mettiamo al massimo il nostro forno e quando è ben caldo mettiamo la nostra pizza a cuocere, di solito ci vogliono dai 15 ai 30 minuti.
Mi raccomando la mozzarella non la mettete subito diventerà scura e dura, ma la mettete 5 minuti prima della fine della cottura.
Per il condimento vi metto il link del post dove vi do alcuni miei consigli
http://blog.giallozafferano.it/lacucinadimammalo/vari-condimenti-