Come creare la nostra ricetta della pizza con la pasta madre

 Come creare la nostra ricetta della pizza con la pasta madre

Pizza  con la pasta madre questo impasto amato da tutti noi italiani e non…………

Come possiamo creare la nostra ricetta base con la pasta madre? Ecco alcune indicazioni in % su come potete fare il vostro impasto per la pizza fatta in casa.

Ci basiamo sempre su 1 kg di farina (0 o 1)

60% – 70% di acqua tiepida a 25°C

3% di grassi (olio o strutto)

1% di sale se la vogliamo croccante – 2% di sale se la vogliamo soffice

15% di pasta madre.

Con questa ricetta base potete poi sbizzarrirvi nella realizzazione delle vostre pizze.

PROCEDIMENTO:

Sciogliete la pasta madre nell’acqua tiepida (lasciatene un po per sciogliere il sale),aggiungete la parte grassa e poi piano pianola farina e il sale.

Quando l’impasto sarà ben omogeneo formate una palla mettetela in una ciotola coperta da pellicola e fatela riposare per 2 ore.

Passate le 2 ore stendete la vostra pizza in teglia e sempre coperta da pellicola fatela lievitare per altre 5/6 ore.

Condire a piacere e……..

COTTURA:

La cottura varia da forno a forno la pizza dovrebbe cuocere ad alte temperature circa 400°C però i nostri forni di casa non raggiungono queste temperature. Quindi mettiamo al massimo il nostro forno e quando è ben caldo mettiamo la nostra pizza a cuocere, di solito ci vogliono dai 15 ai 30 minuti.

Mi raccomando la mozzarella non la mettete subito diventerà scura e dura, ma la mettete 5 minuti prima della fine della cottura.

Per il condimento vi metto il link del post dove vi do alcuni miei consigli

http://blog.giallozafferano.it/lacucinadimammalo/vari-condimenti-

VARI CONDIMENTI PER LA PIZZA

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