Il pesto alla genovese per essere veramente buono dovrebbe avere come ingrediente principale il basilico genovese le sue foglie sono medio piccole e viene coltivato a Prà
Ovvio che se non avete questo basilico potete utilizzare quello che trovate in commercio o quello che avete nei vostri vasi.
Ingredienti:
50g di basilico
1 o 2 spicchi di aglio dipende dai vostri gusti
2 cucchiai di pinoli
30g di parmiggiano
30g di pecorino
1\2 bicchiere di olio EVO
sale
Esecuzione:
Per fare il vero pesto alla genovese dovremmo usare il mortaio, ma haimè io non ce l’ho quindi faccio tutto con il mixer.
Metto tutti gli ingredienti tranne il parmiggiano e pecorino nel bicchiere del mixer.
Do alcuni colpetti con il mixer all’inizio e poi frullo per un minuto, vedo se tutto è ben frullato e omogeneo altrimenti continuo.
Quando il composto risulta ben tritato aggiungo i formaggi , il sale e mescolo con un cucchiaio di legno.
Ecco il risultato finale del nostro pesto alla genovese