Pesto alla genovese

Il pesto alla genovese per essere veramente buono dovrebbe avere come ingrediente principale il basilico genovese le sue foglie sono medio piccole e viene coltivato a Prà
Basilico-genovese-dopOvvio che se non avete questo basilico potete utilizzare quello che trovate in commercio o quello che avete nei vostri vasi.

Ingredienti:

50g di basilico

1 o 2  spicchi di aglio  dipende dai vostri gusti

2 cucchiai di pinoli

30g di parmiggiano

30g di pecorino

1\2 bicchiere di olio EVO

sale

Esecuzione:

Per fare il vero pesto alla genovese dovremmo usare il mortaio, ma haimè io non ce l’ho quindi faccio tutto con il mixer.

Metto tutti gli ingredienti tranne il parmiggiano e pecorino nel bicchiere del mixer.

Do alcuni colpetti con il mixer all’inizio e poi frullo per un minuto, vedo se tutto è ben frullato e omogeneo altrimenti continuo.

Quando il composto risulta ben tritato aggiungo i formaggi , il sale e mescolo con un cucchiaio di legno.

Ecco il risultato finale del nostro pesto alla genovesepesto